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Asado argentino, una tradición “casi” genética

Publicado el: 15 / 12 / 2015 | 0 Comentarios | Etiquetas: , , , , ,

Asado argentinoEl asado argentino, junto con el fútbol y el tango son los tres pilares a los que nacen ligados los argentinos, aunque no se sabe muy bien el orden jerárquico.

El asado argentino tiene su origen en el ganado vacuno que ocupa los extensos llanos de la Pampa, donde lo disfrutaban originalmente los gauchos. Con el tiempo, este plato campesino se adoptó como hábito en todos los hogares. Y actualmente, en las casas, la parrilla ocupa un lugar de honor.

Desde luego no es ni mucho menos “fast food”. Definitivamente no es un plato que se sirva deprisa. Lleva su proceso. Y el comensal debe esperar el momento óptimo, aguardando pacientemente a que el anfitrión o maestro parrillero sirva las piezas en las mesas en el momento adecuado. Quizá este sea el motivo de que las reuniones en torno a un asado duren varias horas de preparación, degustación y conversaciones.

El asado a la parrilla reúne al grupo familiar y los amigos con motivo de cualquier celebración y toda excusa es buena, por lo que los argentinos son unos grandes consumidores de carne.

El equipo técnico de E&M Combustión pudo disfrutar de la hospitalidad argentina, saboreándolo en nuestra estancia en Río Turbio, donde hemos suministrado dos quemadores mixtos 11.500 GLO y hemos puesto en marcha la caldera auxiliar para el arranque de la central termoeléctrica.

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